750 grammes
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Les rendez-vous des papilles
12 mai 2009

Pâté de Pâques

Ingrédients
600g de veau haché,
4 oeufs, une pâte feuilletée,
200g d'oignons hachés,
1 grosse CàS d'estragon ciselé,
1 CàC d'aneth en grains,
50g de pain dur,
15 cl de lait,
1 CàS d'huile.


morcelez le pain, mettez le dans un bol avec le lait. laissez tremper jusqu'à ce que le pain devienne mou. chauffez l'huile dans la sauteuse. ajoutez l'oignon, laisser fondre environ 15 mm à feu doux en remuant souvent. ajoutez le veau, cuisez le 15 mn à feu moyen doux pen remuant. broyez l'aneth et hachez l'estragon, sel poivre. laissez refroidir le tout. pétrissez le pain pour le mettre en bouillie, ajoutez le pain à la viande. étalez la pâte . sur la moitié du disque, étalez une première couche de farce en arrêtant à 2 cm du bord. Préchauffez le four à 210°. posez les oeufs préalablement durcis pointe contre pointe. recouvrez les entièrement avec le reste de la farce. tassez un peu. mouillez le tour du disque avec de l'eau. rabattez le reste de pate et pressez les bords pour les souder. badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf et du lait. piquez le dessus de quelques trous. enfournez 25 mn.

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