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Les rendez-vous des papilles
19 novembre 2009

Crème au thé, miel et pamplemousse

Ingrédients
2 sachets de thé
25 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide

POUR LA GARNITURE
2 Pamplemousses
80 g de beurre
80 g de miel


préchauffez le four à 120°. dans une casserole, versez le lait et la crèe, portez l'ensemble à ébullition. Hors du feu, ajoutez les sachets de thé. couvrez et laissez infuser 5 mn. puis filtrez. dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. puis ajoutez la préparation lait- crème sans cesser de remuer. remplissez les ramequins en porcelaine de cette crème. posez-les sur la plaque du four et enfournez 1 heure. laissez refroidir et réservez au frais. pelez les pamplemousse à vif puis coupez les en quartiers. dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le miel et mélangez. déposez délicatement les quartiers de fruit dans la poêle et faites-les caraméliser sur les deux faces. décorez les crèmes et servez

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