750 grammes
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Les rendez-vous des papilles
9 novembre 2010

Tajine d'agneau

Ingrédients.
une épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
1 paquet de pruneaux
1 sachet de thé
3 oignons émincés
ail, sel, poivre
1 dose de safran
1 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
1 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
grains de coriandre
3 cuil à soupe de miel

faites tremper les pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande. Lorsque les morceaux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de coriandre légèrement écrasés. Couvrez d'eau et faites cuire une heure à feu doux. Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert. Faites revenir les amandes dans une poêle chaude. Ajoutez-les à la viande avec le miel. Laissez mijoter jusqu'au service sans couvrir. Servez accompagné de semoule de couscous ou de petits légumes comme courgettes et carottes
bon appétit

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