Tajine d'agneau
Ingrédients.
une épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
1 paquet de pruneaux
1 sachet de thé
3 oignons émincés
ail, sel, poivre
1 dose de safran
1 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
1 1/2 cuil à café de cannelle en poudre
grains de coriandre
3 cuil à soupe de miel
faites tremper les pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les
oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les
et remplacez-les par la viande. Lorsque les morceaux sont bien dorés,
mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez
l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, le safran et les grains de
coriandre légèrement écrasés. Couvrez d'eau et faites cuire une heure à
feu doux. Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés puis poursuivez la
cuisson 20 min à couvert. Faites revenir les amandes dans une poêle
chaude. Ajoutez-les à la viande avec le miel. Laissez mijoter jusqu'au
service sans couvrir. Servez accompagné de semoule de couscous ou de
petits légumes comme courgettes et carottes
bon appétit