750 grammes
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Les rendez-vous des papilles
16 décembre 2010

Bouchées de volaille au curry

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Pour 30 bouchées
3 jaunes d'oeufs+ 1 oeuf battu
1cs de vinaigre de vin blanc
30cl d'huile d'olive
le jus d'1 citron
15g de beurre
500 g de pâte feuilletée
2cc de curry
250g de roti de dinde cuit et coupé en dés
feuilles de coriandre ciselées
sel, poivre

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez lentement, tout en fouettant, l'huile d'olive. Lorsque l'huile à été incorporée, ajoutez 1 cc d'eau chaude et le jus de citron. Réservez cette sauce au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°c (them7). Beurrez la plaque du four. Sur un plan de travail, étalez les pâtes feuilletée. Tracez à l'aide d'un verre (par exple) un premier rond, et à l'intérieur tracez un cercle plus petit sans couper la pâte.
Posez les cercles de pâte sur une plaque et badigeonnez les à l'oeuf battu. Enfournez 10min jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Laissez refroidir sur une grille et otez délicatement le petit rond intérieur. Réservez-les.
Reprenez la sauce et incorporez-y la pâte de curry. Ajoutez les dés de dinde et mélangez bien le tout. Garnissez les croûtes de cette préparation et remettez les petits chapeau de pâte feuilletée. Parsemez de coriandre et enfournez 10min.

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