Pour 4 pers

6 grosses pommes de terre (type bintjes)

6 cerneaux de noix

4 brnache de persil plat + pour décorer

1 oeuf

1 cs de crème fraîche

2 gousses d'ail

1 échalote

2cs d'huile, sel poivre

Pelez l'échalote et l'ail et hâchez-les. Rincez le persil et hachez-en les feuilles avec une paire de ciseaux.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et passez-les sur une grosse râpe.

Cassez l'oeuf dans une jatte et battez-le légèrement à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre râpées, l'ail, l'échalote, le persil et la crème. Salez, poivrez. Mélangez.

Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix. Ajoutez-les au mélange précédent.

Faitez chauffer l'huile dans une grande poêle. Séparez la préparation en quatre portions égales et déposez-les dans la poêle en les espaçant. Aplatissez-les avec le dos d'une fourchette sur 1cm d'épaisseur, laissez-les cuire 5mn feu moyen en secouant la poêle de temps en temps.

Lorsque la première face est bien colorée, retournez les galettes à la spatule et laissez cuire l'autre face en 5 mn environ.

Faites glisser les galettes sur un plat de service, déposez un brin de persil sur chacune et servez.