Pour 6 personnes

6 pommes

100 gr de cerneaux de noix

50 gr de raisins de corinthe

20 gr de beurre

6 cs rases de miel

1cs de sucre roux

1 cc de cannelle

Préchauffer le four à 180° (th.6). Faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude. Rincez les pommes sous l'eau fraîche et essuiyez-les.

Découpez sur chaque pomme au niveau de la queue un chapeau d'environ 2cm d'épaisseur. Evidez les pommes avec un vide-pomme ou à l'aide d'un couteau pointu: creusez l'intérieur afin de retirer le trognon et les pépins.

Berurrez un plat allant au four assez grand pour contenir les 6 pommes. Disposez-y les pommes évidées.

Cassez grossièrement les cerneaux de noix. Egouttez les raisins. Mettez les noix et les raisins dans un bol avec le miel. mélangez. Fourrez chaquue pomme équitablement de cette préparation.

Recouvrez les pommes de leur chapeau. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Enfournez-les et laissez-les cuire de 20 à 25min. Servir tiède.