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30g de crêpes gavottes
60g de pralinoise
2cl de lait
1 cl de crème fraiche
50g de beurre
50g de chocolat
15g de beurre
12 noisettes
50g de sucre

faites fondre la pralinoise au bain-marie ou au four à micro-onde et ajoutez les crêpes gavottes réduites en miettes. répartissez de suite dans les 12 cuillères de présentation et lissez grossièrement. chauffez dans une casserole le lait et la crème. versez ce mélange bouillant sur le chocolat râpé et le beurre, en trois fois, en mélangeant bien entre deux, afin d'obtenir une ganache lisse. laisser refroidir. mettez le sucre dans une petite casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. trempez les noisettes dans ce caramel en les piquant au bout d'un cure-dent. Pour obtenir une pointe de caramel , il faut laisser filer le caramel jusqu'à ce qu'il durcisse.
déposer la ganache en quenelle sur le lit de gavotte et décorez de la noisette