750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les rendez-vous des papilles

16 décembre 2010

Biscuits juste cuits au chocolat

Biscuits juste cuits au chocolat
Pour 6 personnes 100g de chocolat à 70% de cacao120g de sucre3 oeufs40g de farine +1cs90g de beurre+20g pour les tasses Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, faites-le fondre à feu doux avec le beurre, lissez la préparation à la spatule...
Publicité
16 décembre 2010

Bouchées de volaille au curry

Bouchées de volaille au curry
Pour 30 bouchées 3 jaunes d'oeufs+ 1 oeuf battu1cs de vinaigre de vin blanc30cl d'huile d'olivele jus d'1 citron15g de beurre500 g de pâte feuilletée2cc de curry250g de roti de dinde cuit et coupé en désfeuilles de coriandre ciseléessel, poivre Dans un...
16 décembre 2010

Brochettes de Saint-jacques

Brochettes de Saint-jacques
Pour 6 personnes 18 noix de Saint-Jacques3 tranches de bacon1 cs de persil1 boite de mangue1 noix de beurresel poivre Egouter et mixer la mangue.Placer 2cs de mangue mixée par verrine.Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans le beurre 4 min sur chaque...
16 décembre 2010

Milk-shake céleri-bacon

Milk-shake céleri-bacon
Pour 6 à 8 personnes Purée de céleri40cl de lait6 tranches de bacon3 pincées de sel2 pincée de poivre2cs d'huile Mixer la purée de céleri avec le lait et une tranche de bacon. Reserver au frais.Tailler le reste de bacon en petits morceaux. Les faire griller...
16 décembre 2010

Mini-terrines de pommes de terre au Munster

Mini-terrines de pommes de terre au Munster
Pour 6 à 8 personnes 3 à 4 pommes de terre1 petit Munster1 gousse d'ail 50 cl de crème liquidesel et poivre1/2cc de noix de muscade ou de 4 épices en poudre Mettre dans un salasier la crème, l'ail haché et les épices. Saler, poivrer, puis bien mélanger...
Publicité
9 novembre 2010

Tajine d'agneau

Ingrédients. une épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux 1 paquet de pruneaux 1 sachet de thé 3 oignons émincés ail, sel, poivre 1 dose de safran 1 1/2 cuil à café de gingembre en poudre 1 1/2 cuil à café de cannelle en poudre grains de coriandre...
5 novembre 2010

Poires en habits

Poires en habits
Ingrédients -pour 6 pers-300 gr de sucre1 gousse de vanille1 citron non traitéPour la meringue:6 blancs d'oeufs2 càs de sucre glace Faites un sirop avec le sucre, 60 cl d'eau et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée.Laisser frémir 10min....
4 novembre 2010

Mousse de courgettes au saumon

Mousse de courgettes au saumon
Ingrédients- pour 4 personnes-: - 4 tranches de saumon fumé-2 courgettes- 2 oeufs- 10 cl de crème fraîche- 1 gousse d'ail- 1 càs d'aneth- 1 càs de menthe- huile d'olive- poivre 1) Epluchez l'ail et hâcher-le. Epluchez les courgettes, coupez des rondelles...
2 avril 2010

NEMS

Pour 6 personnes:30 galettes de riz10 gr de champignons chinois75 gr de vermicelles chinois déshydratés250 gr de germes de soja250 gr d'oignons1 botte de coriandre500 gr de porc haché350 gr de miettes de crabe1 oeufx cs de nuoc-mâm8 cs d'huile1 bouquet...
2 avril 2010

Crevettes sautées au soja et coco

4 à 5 crevettes par personnes500 ml de lait de cocosauce sojacoriandrecurry1 oignon1 poivron2 pommes1 tomate1 gousse d'ail1 échalotegingembre poudre ou frais4 épices Faire mariner les crevettes dans la sauce soja durant 10minEn attendant, faire revenir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les rendez-vous des papilles
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité